自由落體式降溫晚上8點台北剩5度 專家曝追雪時機:這天之前要快

溫度溜滑梯,稍早太平山已出現降雪情形。(圖/太平山莊提供)

強烈冷氣團再度來襲,今(7日)開始,全台各地溫度溜滑梯,大台北地區已經出現8至10度的低溫,有林口民眾更是反應室外剩5度,對此氣象粉專《台灣颱風論壇》指出,在過2小時左右,就會正式達標寒流等級。

《台灣颱風論壇》指出,截至晚上8點,北台灣氣溫已經下降至8~10度左右,台南以北普遍都在12度左右徘徊,僅有高雄、屏東與台東地區在16度以上,不出意外的話,2個小時後就能正式達標寒流。隨著寒流主力繼續南移,各地溫度只會越來越低。

稍早太平山也已經降雪,對此《台灣颱風論壇》表示,此次雪線保底約為1000公尺,大屯山、七星山晚一點也有機會飄雪。《台灣颱風論壇》補充說明,指出乾冷空氣預計在明天(8日)午後到入夜時間抵達,若民眾想追雪,就要趕在這之前。

許多網友也紛紛回報自家氣溫:「高雄梓官區15°」、「楊梅8度體感5度」、「頭份9度體感5度」、「桃園現在9.1度」、「我住林口,溫度計顯示5度…」、「我不管,我是個沒用的高雄人,今晚我要開暖氣睡覺惹」、「海線龍井目前是10度,配上東北風效應,還真的不是普通的冷」。

【寒流Day.1戰報】 截至晚上8點的現在, 北台灣都已經只剩8~10度上下, 台南以北也只剩在12度附近徘徊, 你家現在現在是幾度呢? – 沒意外的話, 在兩三個小時應該就能正式達標寒流 深夜,寒流主力會繼續南下, 各地溫度會掉更低,你各…

台灣颱風論壇|天氣特急發佈於 2021年1月7日 星期四

更多精彩內容
寒流入夜達高峰 東北雨彈再夾擊 全台陷48小時急凍地獄
好市多超狂新品店員狂推 網一看照片暴動:傳說中的甜點出現了

相關文章

分享