美國駐聯大使訪台 蔡正元酸:「自由中國」國民記得多繳稅金

美聯合國大使凱莉。(摘自蔡正元臉書)

美國國務卿蓬佩奧宣布美國駐聯大使凱莉克拉夫特將訪問台灣。國民黨前副祕書長蔡正元在臉書發文酸說,凱莉是共和黨大金主,募款功力一流,龐佩奧宣布凱莉要訪問「自由中國」,所有「自由中國」的國民無不歡欣鼓舞,但要記得今年5月報稅時多繳一點稅金。

蔡正元說,即將卸任的美國駐聯合國大使凱莉克拉芙特 Kelly Craft 主動要訪問「自由中國」,民進黨政府無不欣奮莫名。凱莉來訪至少可以稀釋萊豬的民意壓力,但凱莉來訪可能要重金侍候。凱莉不是外交官,也不是政治人物,而是共和黨的大金主。 2016年凱莉就捐給川普美金200萬元,捐給共和黨參議院領袖McCornnell,和共和黨中央黨部的錢也不小, 2020年捐款手筆應該更大。

他說,凱莉沒有傑出的學經歷,但有超級名媛的美貌和手腕,嫁過三任丈夫,一任比一任有錢。現任丈夫是數十億美元身價的煤礦大亨,當起共和黨的金主如魚得水,很年輕就當上共和黨的「中常委」,捐款大手筆,募款更是一把罩。就是因為金主功能超強,所以川普回報凱莉,派去當美國駐加拿大大使,但是凱莉當這個駐加拿大大使最知名的事跡,就是人都不在加拿大,整天都在美國交際應酬兼募款。去年九月凱莉更因捐款募款立大功,被擢升為美國駐聯合國大使,這樣更可以紐約為基地,替共和黨作出金光閃閃的貢獻。別看凱莉當什麼大使,她的國際知識是很有限的,美國很多不需做什麼事的大使,都是可以用錢買到的肥缺。

蔡正元酸說,龐佩奧宣布凱莉要訪問「自由中國」,所有「自由中國」的國民無不歡欣鼓舞。但要記得今年5月報稅時多繳一點稅金,才有錢鋪黃金地毯,歡迎這位美麗的美國駐聯合國大使,讓2300萬「自由中國」的人民手中準備好大筆美金,熱烈歡迎美國駐聯合國大使來訪。感恩大使!讚嘆大使!妳是萊豬的救星,妳是世界的偉人。

相關文章

分享