俄國鋼琴家來不了 台灣鋼琴家接力上場

原本要在本月底來台演出的俄國鋼琴家馬祖耶夫,黃金曲目四首拉赫曼尼諾夫鋼琴協奏曲,將由台灣鋼琴家陳毓襄(見圖)與林冠廷接力上場。(國台交提供)
原本要在本月底來台演出的俄國鋼琴家馬祖耶夫,黃金曲目四首拉赫曼尼諾夫鋼琴協奏曲,將由台灣鋼琴家陳毓襄與林冠廷(見圖)接力上場。(國台交提供)

台灣自1月開始封關,原本要在本月底來台演出的俄國鋼琴家馬祖耶夫,黃金曲目四首拉赫曼尼諾夫鋼琴協奏曲,將由台灣鋼琴家陳毓襄與林冠廷接力上場。

 國立台灣交響樂團團長劉玄詠表示,這可說是不可能的任務,由陳毓襄演奏臺北場的拉赫曼尼諾夫第一、二、三號鋼琴協奏曲加上帕格尼尼主題狂想曲,以及台中場的柴科夫斯基第一號鋼琴協奏曲,台北場的拉四和台中場的拉二兩首協奏曲,則由林冠廷挑戰,深具提攜後進的意義。

 陳毓襄表示,這可說是她所有接過代打演出最瘋狂也是最高的挑戰,「這些協奏曲過往就經常演出,而且都曾在俄國登台演出過;然而在一天內兩場音樂會全部演出,對我的演出生涯來說非常重要,所以我接受了劉團長的邀約!」

 而林冠廷則是畢業於莫斯科柴科夫斯基音樂學院,擁有鋼琴、室內樂最高演奏文憑雙博士學位。演出將於1月30日在台北國家音樂廳,以及1月31日在台中國台交霧峰演奏廳登場。

相關文章

分享