全台急凍 最強禦寒配備是啥?網大推穿這2件暖爆

寒流來襲,中央氣象局7日發布低溫特報,全台16縣市將達到非常寒冷的橙色燈號,台北市區白天氣溫約12度上下,隨著時間越晚越冷,民眾穿上厚重大衣、圍上圍巾抵禦寒冷。(郭吉銓攝)

入冬最強寒流來了,你準備的保暖行頭夠嗎?這次來自西伯利的冷高壓直衝台灣,不僅全台陷入低溫地獄,還有大雨和強風助攻,新竹、苗栗體感溫度可能下探-2度,在如此嚴寒逼人的情況下,最強禦寒陣容是什麼?有人在PTT問卦,立時引起網友熱議,不少騎車在外行走的人直言,有雨衣和風衣護身,就不怕天寒地凍了。

原po在八卦板以「最強禦寒陣容是不是羽絨外套加雨衣」為題發文表示,今天早上太冷睡太晚 ,下樓才發現連衣服都沒穿,趕著載兒子去學校真的來不及上樓穿,隨手穿上羽絨外套外面套雨衣,發現其實很夠,有沒有最強禦寒陣容是什麼的八卦?

原po貼文認為「羽絨外套加雨衣」很OK,對此網友也紛紛留言,「就一個保暖,一個擋風」、「穿雨衣就不用羽絨外套」、「年輕人不知道雨衣的厲害」、「少了一個刷毛內層」、「台灣氣候這麼極端 這樣不夠吧」、「推推!雨衣真的超厲害」、「穿毛呢大衣配風衣也行」、「潛水衣無敵」、「p棉比較暖,羽絨p棉外再束緊更暖」。

不過,禦寒衣物也很看體型或怕不怕冷,有肥宅就說「有脂肪外衣根本不用穿衣服,穿羽絨衣小心太熱中暑」、「上山晚上都這樣穿,不過平地還沒到那麼冷吧」。

更多精彩內容
連6天超長寒潮襲台 急凍範圍擴大 21縣市發布低溫特報
寒流恐冰封4省道 上山追雪管制路段看這裡
這波寒流不是迅猛龍 氣象粉專揭4特性:全台像冰凍番薯

相關文章

分享