太平山後換小烏來飄雪?居民驅車前往一看傻了

外傳小烏來天空步道降下雪點,但居民實際前往查看卻撲空。(翻攝照片/黃婉婷桃園傳真)

濕冷寒流強勢來襲,山區水氣十足,繼宜蘭太平上將下初雪後,中央氣象局局長鄭明典稍晚在臉書發文,表示小烏來天空步道正在飄雪,還貼出即時直播影像,引發全民關注,數位居民及民宿業者也前往現地賞景,卻僅看到毛毛細雨;市府風景管理處長廖育儀推測,應是瀑布濺起的水花被監視器照到,才會看起來像是小雪點。

鄭明典今晚在臉書貼出小烏來天空步道即時影像,表示「這邊飄雪中~」,吸引不少網友點閱,但有民眾抱持懷疑態度,表示小烏來海拔僅380公尺,怎可能比海拔2031公尺的拉拉山更早下雪,也有人說小烏來氣溫高達7度,體感溫度也才4度,認為當地應該只是飄下毛毛雨而已。

小烏來山莊業者聽聞消息,也自行驅車前往當地,想一探白雪世界的美景,不過眼見所及全為毛毛細雨,沒看到任何雪花;廖育儀也說,監視器應是拍到瀑布底上來的水氣,仔細查看玻璃橋面也未有結霜情況,推測應該僅為飄雨,並非下雪。

鄭明典也在剛剛更新臉書發文,加註「的確,越看越不像」7字,讓民眾霧裡看花。

市府觀光旅遊局也澄清,即時影像畫面雖看起來像雪,但其實是下雨,可能是受到天黑及燈光折射所致。此外,目前拉拉山站塔曼山附近,由於濕度水氣不夠尚未下雪,華陵里長陳榮光也說尚未有部落通報下雪。

更多精彩內容
北部下雪了!大屯山還沒飄海拔380M小烏來先降雪 影像曝光

相關文章

分享