「罷王」失敗國民黨跟著陪葬?前藍委直言:謝謝收看

民進黨桃園市議員王浩宇。(圖/本報系資料照)

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案,將於1月16日舉行投票。國民黨前立委陳學聖認為,這次「罷王」案對國民黨意義非常重要,因為第一、二階段都是公民團體自發性完成連署,國民黨用處在哪?反觀前高雄市市長韓國瑜罷免案,民進黨催出超高票,國民黨若至今仍選擇自保,那就真的只能說「謝謝收看」。

陳學聖去年6月率先喊話:「拉不下王浩宇,國民黨準備謝謝收看。」對此,《中評社》今報導,陳學聖受訪時表示,他的立場還是一樣,因為「罷王」案對國民黨的意義非常重大,首先,國民黨歷經多次挫敗,極度渴望、需要一場勝利,若連「罷王」案這把火都燒不起來,那後面的反萊豬公投案還能有什麼看頭?此外,2022與2024年大選要將民意導向國民黨這邊,也非常困難。

陳學聖直言,上回「罷韓」案拿下超高票,代表著民進黨的能量;這次議員與罷免市長規模差距大,國民黨能給支持者多大期待跟信心?陳坦言,這次「罷王」案第一、二階段都是公民團體自發性完成連署,聲勢都是別人造的,國民黨的用處在哪?

陳學聖更呼籲,若至今國民黨仍選擇自保,那國民黨真的就是「謝謝收看」,最少也會「嚴重內傷」;此外, 此役也在考驗國民黨沒有「靠自己燃燒」的本事,對黨主席及黨內要職影響重大。

更多精彩內容
惡養子VS.新媳婦 名嘴用本土劇妙解王浩宇、黃捷與民進黨關係
黃捷、陳柏惟完蛋了?罷免門檻全被韓國瑜2020票數輾壓
情義相挺都是假?宅神揭穿林昶佐狂挺黃捷背後算計

相關文章

分享