屏東輕航機失事2罹難者遺體運下山 學員悲喊:跟爸爸回家了

屏東輕航機失事爆炸起火釀2死,罹難者遺體凌晨運下山相驗。(潘建志翻攝/屏東傳真)

屏東一架輕航機昨(7日)下午在屏東山區失聯,警義消經6個小時搜索後,晚上10許在三地門鄉賽嘉村山區找到飛機殘骸,機上林姓駕駛與陳姓男乘客都已死亡。警消漏夜今天凌晨1點半左右,以接力方式將2名罹難者的遺體運送下山,兩名罹難者家屬都在現場等候接送,陳姓男子的父親看到遺體後悲痛喊著「回家了,跟爸爸回家了」,目前事故原因由國家運輸安全調查委員會調查,但昨天下午山區出現大霧,是否因天氣因素造成失事仍有待調查。

屏東輕航機失事釀2死,罹難者遺體凌晨運下山相驗。(潘建志翻攝/屏東傳真)

根據調查,該架輕航機是下午2點從高樹鄉皆豪飛行場出發,準備飛到山川琉璃吊橋後,預計3點半返回。沒想到預計時間到了飛機並未回來,用無線電、手機都聯絡不上,連忙打電話請求消防局協助。據了解,機上有2人,分別為50歲的林姓教練及24歲陳姓乘客,兩人都是男性。

屏東消防局4時35分接獲報案後,進行電信查址確認2人大致方向,出動各式消防車輛10車及警義消40人,到三地門鄉賽嘉村山裡進行搜索,同時請三地門鄉所有村里長協助廣播,請民眾提供相關資訊。

晚上10時6分特搜大隊長鄭建德回報尋獲輕航機殘骸及2名人員,皆已明顯死亡。根據搜救人員描述,現場的機體與附近草木有燃燒的痕跡,疑似飛機墜地後爆炸

蘇姓業者當時在賽嘉山區,他表示下午本來天氣很好,但大約在2、3點時忽然起濃霧。賽嘉周邊是很安全的空域,加上教練都有經驗,研判應該是「空間迷向」,會看不到方向,飛行速度快的時反應時間較不足,看到黑影就可能已經撞到山了,非常危險。

更多精彩內容
屏東輕航機疑「空間迷向」失事墜毀 教練乘客2人死亡
中山分局員警包庇色情酒店 3警遭聲押禁見

相關文章

分享