川普因鐵粉國會暴動被罵翻 首度親口保證會和平轉移政權

美國總統川普的鐵粉1月6日參加在華府的集會遊行。(美聯社)

川粉攻入美國國會,導致4名川粉和1位國會大廈警官喪生,引發各方痛批。川普在推特帳號解封後,首度發出影片,先譴責6日的國會暴動,接著說他和所有的美國人一樣,也感到十分憤怒。接著他呼籲民眾冷靜,並首度親口強調,一定會和平轉移政權。

據CNBC新聞網7日報導,川普周四首度說,美國總統當選人拜登的政府1月20日會接掌政權。「我的重心現在轉移到確保順利,有序,並無縫接軌地轉移政權。

不過,再三誓言,絕對不會向拜登認輸的川普在近3分鐘的影片中,從頭到尾都沒提到這位對手的名字,而只強調,「新政府會在1月20日就職」。

「火氣必須降下來,並恢復冷靜,」川普在鐵粉國會暴動後的第一次全國談話中說,「我們必須繼續處理美國事務」。儘管各美國主流媒體11月中已預測,由總統當選人拜登獲勝,而選舉人團12月中也加以確認,但川普仍堅稱,他獲得壓倒性勝利,並說選舉發生大規模舞弊。

川普在周三暫時停權12小時後,周四首度透過影片強調,「那些從事暴力和破壞行為的人,你們並不代表我們的國家。而那些犯法的人,你們將付出代價」。

更多精彩內容
就是讚 伊凡卡閃推暴動川粉是美愛國志士
彭斯點頭鎮暴 美重兵進駐華府 FBI大動員
美國會暴動喪命川粉是退役女空軍 生前力主控彭斯叛國罪

相關文章

分享