陽明山初雪來了!二子坪人車擠爆歡呼 大屯山積雪10公分

陽明山二子坪昨晚到今晨降下今年初雪,不少民眾相當興奮。(圖/民眾提供)

陽明山下雪了!「天氣風險 WeatherRisk」派出團隊追雪,在今天凌晨1點傳來大屯山開始飄雪的消息。追雪團隊前進海拔1092米的大屯山氣象站,降雪越來越大;凌晨2點多,氣象站積雪已達10公分厚,氣溫降到零下0.8度。

據了解,這一波的雪線約海拔800米,陽明山二子坪也在凌晨開始下雪。

二子坪下大雪,民眾拍照分享。(圖/民眾提供)

陽明山國家公園二子坪停車場,從昨天深夜開始就擠滿了上山追雪的民眾。經過一夜等待,終於等到2021年初雪,大家紛紛拿出手機直播和朋友分享,在雪中手舞足蹈,超級開心。許多原本在車上避寒的民眾,也興奮地下車賞雪。

民眾難得見雪,開心堆雪人。(翻攝合歡山賞雪機動團臉書)

「天氣風險 WeatherRisk」指出,從氣象資料來看,這一波降雪可望持續到今天下午。

台北市警方表示,今晨巴拉卡公路降雪、路面結冰,將啟動第一階段交通管制,未附掛雪鏈的車輛禁止進入山區。

更多精彩內容
急凍低溫恐誘發心臟病 2時段最危險!6招保命

相關文章

分享