蒐證藥廠主管性騷擾 女員工拍下露屁照竟遭記過 

藥廠女員工持手機蒐證性騷主管,竟遭記小過處懲處,新縣府力挺要求資方撤銷處分。(示意圖/Shutterstock,達志影像提供)

蒐證主管性騷擾卻遭記過!老字號中國化學製藥去年11月爆出主管長期性騷擾女員工,受害人私自帶手機進入廠內拍照蒐證,卻被公司以違規為由,記小過處分,新竹縣政府得知後力挺受害女員工,發文該藥廠撤銷處分,否則再度依法開罰。

據《自由時報》報導,該藥廠2名女員工遭受大魏姓股長性騷擾長達7年,因為申訴無果,其中一人決定自己帶手機進入廠區蒐證,果然拍到魏男脫下褲子露出屁股的照片,報案提告。新竹縣政府勞工處調查後認為屬實,遂依違反《性平法》開罰20萬元,還要公布藥廠及負責人姓名。

可是,拍到魏男露屁照的女員工,事發卻被藥廠認為違規帶手機進入廠內,遭記小過懲處,竹縣府得知後難以接受,再度發文要求藥廠撤銷懲處,否則將再依同法開罰。

惟藥廠認為,已經將魏姓股長記過,並調離原單位,但女員工帶手機也確實違反規定,為了保護公司商譽,在司法結果出來之前,不排除會對竹縣府提出訴願。

新竹縣府勞工處表示,本案對很多企業主是個借鏡,因為作為雇主,只要收到同仁在職場上有被性騷的申訴,不論口頭或書面統統都要積極處理且作成書面記錄。

否則一旦被查獲雇主有「知悉性騷擾情形卻沒有採取立即有效的糾正及補救措施」時,就有違反性平法之虞,面臨10萬到50萬元不等的罰鍰,以及公司和負責人名字要被公布的難堪處境。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

相關文章

分享