車窗冒出不速之客搭便車 駕駛嚇傻對視秒石化

澳洲一名駕駛開車到一半,發現車窗上突然出現一條巨蛇,嚇得他呆在座位上不知所措。(示意圖/達志影像)

車開到一半突冒出巨蛇「搭便車」!澳洲新南威爾斯州一名駕駛,日前開車載女友出門時,期間發現車窗上竟出現一條蛇,沿著窗戶邊緣爬行,由於尺寸並不小,嚇得情侶倆不知所措,而驚險影片曝光後,讓不少人驚呼「若是我遇到,肯定會嚇到撞車」。

根據《每日郵報》報導,維拉(Kyle Vella)開車載女友珮絲(Rachael Pace)行駛於中北部海岸時,突然發現右側的車窗上,不斷有物體在移動,待他仔細一看才發現,車窗上竟出現一條巨蛇,沿著玻璃窗爬行,珮絲趕緊錄下當時畫面。

影片中可見,維拉嚇到用手捂住胸口,驚呼「老天!我們該怎麼辦?」,隨後試圖敲打車門,用震動的方式讓蛇掉下車離開,但完全沒有用,期間蛇甚至還探頭與維拉對視,最終在附近鄰居的幫助下,才成功將蛇抓下車,並將這一位不速之客放置附近的小河中,結束這一場驚魂記。

不少網友也嚇壞,表示「如果是我遇到,肯定直接嚇到撞車」、「牠只是想搭便車,去下一個地方啊」。新南威爾斯州毒物訊息中心專員艾丹莫(Genevieve Adamo)表示,當地蛇出沒旺季在12月下旬至1月,因此民眾若外出時,絕對要小心蛇和蜘蛛,而且澳洲有世界最毒的蛇,如果不慎被咬傷,一定要立即就醫。

更多精彩內容
肥蟒蛇被撞死腹部有異狀 一照X光驚見奇蹟獸醫看傻
肥蛇鑽出馬桶與屋主對視1秒 自知慘了旋風式原路溜走
「小蛇僅筷子長」怕牠野外餓死 養5年竟旋風式長大變巨蟒

相關文章

分享