台豬漲 黃偉哲意外說出實話 網憂:下屆提名會被幹掉

台南市長黃偉哲(中)7日視察賣場肉品銷售專區,確認有無明確標示肉品產地。(圖為中時資料照)

台南市長黃偉哲日前視察大賣場生鮮超市,針對萊豬進口卻引發台豬漲價,表示進口豬肉向來只占所有豬肉供應量不到10%,批評有人藉機調漲發「國難財」。此言引起網友熱議,表示原來進口萊豬是「國難」、黃偉哲吃了誠實豆沙包嗎?怎麼說了大實話;更有網友擔憂表示,下屆市長提名會不會被幹掉?

因應今年起開放美豬進口,為確保市民安心食用豬肉,黃偉哲7日率衛生局、經發局、農業局至賣場視察國產肉品銷售專區。對於近來國產豬漲價議題,黃偉哲指出,價格上漲雖非全面性,而是少部分喊漲,但問題是以前進口豬肉消費量也沒這麼多,而且國人食用豬肉量其實是下滑的,這代表有人說謊,有人藉這波發「國難財」,這樣是不對的。

對此,粉專「白色正義聯盟」今(7日)在臉書發文表示,「原來進口萊豬是國難啊」、「謝謝民進黨帶來的苦難」,更譏諷黃偉哲是「誠實偉哲」,底下網友也表示,「市長說得好,開放進口萊豬是國難,而且還是總統宣布的國難」、「那為何要進口?腦殘政策嗎」、「一個不小心就講真話了」、「感覺下屆市長提名會被幹掉」。

網友留言。(摘自白色正義聯盟臉書)

批踢踢網友也表示,「進口萊豬是國難,台灣價值不夠喔」、「笑死,真的是國難」、「吃了誠實豆沙包?」「偉哲就是太誠實了,只能推」、「萊豬進口是國難,不得不說中肯」。

網友留言。(圖片翻拍自批踢踢網站)

更多精彩內容
北市議會通過聲請萊豬釋憲 民進黨一動作王鴻薇傻眼:太難看

相關文章

分享