拜登確定當選美國總統 外交部誠摯祝賀

拜登確定當選美國總統。(路透)

美國國會於美東時間1月7日凌晨完成各州選舉人票認證程序,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)及副總統候選人賀錦麗(Kamala Harris)正式當選美國第46任總統及第49任副總統。外交部對拜登總統當選人、賀錦麗副總統當選人表達誠摯祝賀。

外交部表次,在去年11月美國大選投票結果明朗後,已請我駐美國代表處轉致蔡總統致拜登總統當選人的賀函。我國除祝賀勝選外,也表達盼未來與拜登領導的美國政府密切合作,使台灣與美國的友好關係進一步強化。

外交部指出,台美共享自由、民主、人權、尊重法治等核心價值,近年來在雙方共同努力下,台美互信基礎穩固、溝通順暢,不斷深化雙方在政治、安全及經濟等各領域的合作夥伴關係。

中華民國政府期盼在既有良好基礎上,與美國新政府繼續攜手合作,積極強化台美友好關係,並共同促進亞太區域的和平、穩定與繁榮。

相關文章

分享