【政新鮮】李遠哲拿糖有毒護萊豬 他嘆「留給後人吐口水」

中研院前院長李遠哲。(中央社)

萊豬已於元旦起開放進口,前中研院院長李遠哲日前以糖、硝酸鈉比擬萊豬引發輿論熱議,對此資深媒體人羅友志接受《中時新聞網》訪談表示,李遠哲現在是賭上自己的政治生命,從過去護航前總統陳水扁到教育改革的失敗,他不僅將自己的人格、信用都賠光,後人也一直在對他的所見所為吐口水,呼籲他應該回去做好自己的本業,不要再對台灣的事情指三道四。

羅友志也提到,普羅大眾都知道糖吃多對於細胞的熱轉換會有影響,硝酸鈉也會與存在肉中的二級胺類反應形成致癌物質,所以家長都會避免小孩子飲用含糖飲料以及香腸、臘腸等加工肉製品,以此類推,既然政府官員都知道萊克多巴胺有毒,為何還堅持推動進口,認為政府把萊豬強推銷到國人身上,然後再讓大家的身體去排毒,是很殘忍的作為。

資深媒體人 羅友志(攝影/陳宏睿)

李遠哲在談萊豬議題時也稱不要把小問題當成世界大戰來看,羅友志則強調,「見微知著,勿以惡小而為之,勿以善小而不為」,因為萊豬涉及國人健康問題,全台有超過七成的人都在關注,抱持反對開放的態度,如果把這樣的事稱作小問題,那就把老百姓的願望看輕了。

另外,前民進黨立委沈富雄也在政論節目《平論無雙》中評論李遠哲稱糖也是毒的說法,讓他更受不了;此話一出,讓現場來賓笑翻。沈富雄接著說,那個糖從國民學校就教了,是人體需要的三大主要營養素之一,沒有糖,會死掉的;我們每天所燃燒的熱量,都是來自於糖。他說糖會讓人家發胖,所以你還是不得不吃,搞什麼邏輯啊,不是有諾貝爾獎,有學問就好,太誇張了。

更多精彩內容
李遠哲喊糖也是毒 沈富雄突飆出一句惹旁人笑翻
【政新鮮】蘇貞昌拿同婚比萊豬 羅友志看不下去怒譙勒索
想看更多【政新鮮】

相關文章

分享