獨/藍營花蓮縣長徐榛蔚黨紀處分 減輕為停權一年

傅崐萁(左)與徐榛蔚(右)。(本報資料照)

花蓮縣長徐榛蔚前年因未獲國民黨核准,幫丈夫、無黨籍立委傅崐萁助選,去年9月遭國民黨考紀會決議停權1年6個月處分,目前無法行使中常委職權,恐將影響競選下屆中常委資格。徐榛蔚去年10月在黨務高層建議下向考紀會申訴,考紀會今天開會駁回徐的申訴,也未採納地方建議的申誡處分,但考量徐的執政貢獻,將停權改為一年。

據悉,考紀會原訂上月11日開考紀會討論,但前一天因「出席人數恐不足」而取消,決定延期,黨中央人士隨後親赴花蓮,偕徐榛蔚一起面會傅崐萁溝通,希望由花蓮縣黨部以徐對黨諸多貢獻,建議中央考紀會改採較輕的申誡處分,但能否「改判」,最終仍需尊重中央考紀會合議制決定。結果今天考紀會決定減為停權一年。

黨內人士指出,徐榛蔚是第一高票的中常委,有許多中常委、中央委員及黨代表都主張她對黨貢獻多,不應「重手」停權1年半,影響接下來的縣長提名。

相關文章

分享