台南YMCA游泳池一氧化碳中毒 14人仍在院診療

YMCA會館地下溫水游泳池昨天疑因鍋爐瓦斯熱水器進氣管開關未打開,導致燃燒不完全,造成24人一氧化碳中毒。(台南市消防局提供/曹婷婷台南傳真)

台南市北區YMCA會館地下游泳池昨天傍晚驚傳一氧化碳外洩,造成24人一氧化碳中毒送醫,這起意外肇因於疑似鍋爐瓦斯熱水器進氣管開關未打開,導致燃燒不完全,台南市衛生局表示,目前已有10人出院,其餘14人尚在診療中,狀況都穩定。

台南市長黃偉哲表示,今天將針對YMCA做跨局處稽查,包括公安和集體救護措施等,因事故原因還在調查,不便多做評論,但如果有牽涉到人為疏失,包括該開的空氣閥沒有開、該做的巡檢沒有巡檢,以及該設置的一些包括一氧化碳偵測器未設置等等,都會進一步了解。

他強調,幸好發現得早、搶救得早、疏散得早,是不幸中的大幸,但是不能每次都依賴這種幸運,因此,將來會落實每個營業場所、每個公共場所,凡有用到火的部份,就要裝設一氧化碳警報器。

相關文章

分享