日本大風雪 秋田縣開設避難所 4萬多戶停電

日本大風雪 秋田縣開設避難所 4萬多戶停。(圖/美聯社)

日本受到強烈低氣壓影響,以北陸地區為中心遭大風雪襲擊,秋田縣昨晚起因電線斷線等原因陸續停電,今天上午仍有約4萬多戶停電;秋田縣有8個市町村開設避難所供民眾避難。

日本放送協會(NHK)報導,秋田縣昨天晚間8時許,在八峰町觀測到破紀錄的最大瞬間風速每秒42.4公尺;秋田市也在昨天晚間7時30分左右觀測到每秒36.9公尺的瞬間最大風速,創下1月的最高紀錄。

到日本時間今天上午10時,秋田縣有8個市町村、共約4萬4600戶停電。東北電力公司正在緊急修復中,但因停電範圍太大,難以預估修復時間。

此外,因大雪影響,秋田縣部分地區手機訊號不良,各電信公司正在搶修中。

秋田縣內的秋田市與八峰町等8個市町村,也緊急開設多處避難所,供民眾避難。

日本氣象廳表示,因強烈低氣壓影響,靠近日本海側將持續下大雪到10日,特別是北陸地區,會斷續的強降雪,恐會在短時間內迅速累積降雪量。

預估東北地區與新潟縣等地區,積雪將會達到每年平均的2倍到4倍。

相關文章

分享