川粉闖國會事件餘波未了 美國教育部長請辭

川粉闖國會事件餘波未了 美國教育部長請辭。(圖/路透)

美國總統川普的支持者昨天硬闖國會大廈事件餘波盪漾,美國教育部長戴弗斯(Betsy DeVos)今天成為事發後第2位請辭的部長。

美聯社報導,稍早,美國運輸部長趙小蘭(Elaine Chao)已提交辭呈,成為川普支持者硬闖國會大廈後、川普政府中以辭職表達抗議的最高階成員。

據報導,戴弗斯今天在辭呈中,歸咎川普火上加油,導致國會遭遇暴力攻擊事件緊張升高。她說:「您的言詞對局勢確實造成影響,而這對我來說是轉折點。」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國衛生及公共服務部助理部長麥坎斯-卡茲(Elinore F. McCance-Katz)今天也辭職。她在辭呈中寫道,她原本打算留任到新政府上台,但昨晚看到「國會大廈發生暴力占領事件」後,她的「計畫突然改變」。

她寫說:「我認為這種行為令人完全無法接受,而我心中想著,我就是無法繼續做下去。」

此外,川普的副國家安全顧問博明(Matt Pottinger)昨天下午已經請辭。

相關文章

分享