女大生逼男友月存1.5萬 理由曝光網力勸分手

情侶交往會遇到不少價值觀的問題,一名男子表示,女友要求她每月存1.5萬,理由曝光後讓他相當煩惱。(圖/示意圖,達志影像)

情侶相處,在價值觀上若出現歧異,恐很難維持良好關係,尤其在金錢上更是需要溝通。一名男子在臉書分享,女友自從知道他月收後,便強迫他每月儲蓄1.5萬,得知女友的目的後,令他十分困擾,並將問題丟上網,不少網友急勸他放生。

該名男子昨(6)日於臉書《靠北女友My Girl》分享,女友自從知道他一個月收入平均7萬後,就囑咐他每個月扣除必要開銷後,編列每月存1.5萬,當作8個月後生日買包包的基金,並表示若屆時還差一點,她可以自己出2萬。

原PO表示,女友目前仍是大四生,平日省吃儉用,雖覺得女友要求很扯,但轉個念卻又認為女友可以自己出2萬,「好像也不是想把我吃死死?或許是錢不夠需要我幫忙」。

不少網友看了原PO的經歷後認為,只要這次答應後就會被吃得死死的,未來若不幸分手,錢還拿不回來,適時要懂得拒絕,或許女友想試探也不一定,但是兩人之間的愛,是金錢無法衡量的,懂事的女人不會要男友花錢;而懂事的男人也不需要他人提醒,應發自內心贈與。

其他人搞笑表示,可以按照女友的說法一個月存1.5萬,在她生日前再把她甩了,剛好就「一桶金」,不過,也有網友對於大學生揹12萬以上的名牌包,感到瞠目結舌。

更多精彩內容
外出遇全聯行動超市!她隨口一要求 店員回應揪甘心
她對男友喊「腳開開迎接你」 網見照片嗨翻:我可以
老婆突想吃烏魚子他貼心擺盤 網一看笑噴:準備上香

相關文章

分享