美豬進口 太陽花出口 唐湘龍:台美交流密切

圖為鋼鐵川粉試圖衝破封鎖線,進入國會大廈。(圖/資料照/路透社)

川粉衝進美國國會爆發警民衝突,並和執法人員激烈衝突,讓美國總統選舉國會認證程序,成為全世界瞠目結舌的嚴重騷亂。資深媒體人唐湘龍昨(7日)在政論節目中說,這些畫面都很熟悉,好像在台灣似曾相識過,而過去一年台美關係確實有非常大進展,「就是美國豬肉進來,可是台灣的革命輸出到美國,彼此間得交流密切。」

為確認美國總統大選結果,美國華盛頓特區國會山莊外,爆發川粉與警方的衝突,由於事態敏感,外交部長吳釗燮不評論事態本身的意涵,只說外交部對整個事件表示遺憾。

唐湘龍在政論節目《少康戰情室》中諷刺地說,太陽花學運可以輸出到美國,這是2021年大事,看到模式幾乎一模一樣,可是標準卻不一樣,「我以為看到那樣子的暴動發生後,民進黨政府第一時間會馬上召開記者會強力譴責川普,畢竟在台灣不是這樣,台灣群眾進到國會裡面時,是所有警察都退出,在野黨都圍事,群眾可以想待多久就待多久。」

關於民進黨的作為,唐湘龍認為「民進黨應該立場一致,結果沒有,換句話說,就是關己則亂,當然美國今天情況,川普固然要負很大責任,但他是一個果、不是一個因,美國社會真的出問題。」

更多精彩內容
動用憲法除掉川普?傳彭斯表態了
陳揮文爆美駐聯大使訪台目的:台灣乖得跟什麼一樣
台灣豬比美松阪豬?女戰神一張圖打臉蘇貞昌:錯了要道歉

相關文章

分享