聽到韓國瑜選黨主席 藍營彰化大咖秒回4字

高雄市前市長韓國瑜。(圖/本報系資料照)

國民黨將於今年7、8月間改選黨主席,不僅黨內政治明星頻被點名,前高雄市市長韓國瑜動向更成各界關注焦點。國民黨彰化縣黨部主委張錦昆表示,韓雖有政治實力、政治魅力與號召力,但若要選黨主席「未必吃香」,畢竟國民黨在現任黨主席江啟臣的帶領下,改革有目共睹,黨員對江仍有期待。

張錦昆今日接受香港媒體《中評社》訪問表示,雖然近日傳出黨內「秘密民調」,新北市前市長朱立倫支持度高過江啟臣3倍,加上韓國瑜的網路居高不下遠勝朱、江;但換個角度想,這也代表江有一定實力,所以才會有不利消息傳出,意圖干擾黨員挺江意向。

張錦昆指出,《美麗島電子報》近半年民調顯示,民進黨的好感度從52.3%掉到了45.9%,國民黨的好感度則從28.3%上升到34.7%,這代表國民黨中央的領導有成,也會穩定江啟臣的連任之路。張認為,江之所以能從黨主席補選中高票脫穎而出,代表黨員對「新人新氣象」的渴望,黨務改革是多數黨員的共識,黨員普遍希望由青壯世代引領百年政黨革新進步;雖在改革之初面臨諸多紛擾,但這都屬「正常陣痛範圍」,如今看來,黨中央領導方向獲多數民眾好感,甚至也在部分議題上取得與民進黨對抗的資本。

談到韓國瑜被各界視為黨主席的「強棒」,張錦昆直言,韓政治實力、政治魅力與號召力雖強,但在黨主席選舉上「未必吃香」,他的優勢也不見得能反映到這場選舉上,因為黨內改革正在起步階段,黨員對江啟臣仍有期待,尤其在黨內「年輕化」呼聲下,韓的路線較難以被認同。

更多精彩內容
藍主席暗潮洶湧?軍公教大老喊話:韓國瑜不該跟江啟臣搶位子
9個加起來也贏不了 「那個男人」網路聲量輾壓國民黨所有人
侯友宜直攻2024成定局?港媒預言:3支箭送他上大位

相關文章

分享