美駐聯合國大使將訪台 總統府:台灣旅行法具體實踐

美國聯合國大使克拉夫特將訪台,總統府表示歡迎,並稱是台灣旅行法的具體實踐。(邱立雅攝)

美國聯合國大使克拉夫特預計13日訪台,總統府發言人張惇涵表示克拉夫特一向支持台灣,相信注視台灣旅行法再一次的具體實踐,有助台美關係深化。目前外交部正協調溝通中,有進展會對外界說明。

即將卸任的美國國務卿蓬佩奧透露克拉夫特將訪台,引起關注,總統府發言人張惇涵表示,克拉夫特一向支持台灣,甚至讚揚台灣是良善的力量,此次訪台行程,政府表達誠摯的歡迎,相信也是台灣旅行法再一次具體的實踐,相信對未來美之間進一步合作有正面幫助。

不過蓬佩奧在同篇聲明中指出台灣是「自由中國」,被問題能否接受自由中國的稱呼?張惇涵回應指出,若長期關注蓬佩奧言論的人都清楚知道,蓬佩奧一直堅定支持台灣也都用台灣來稱呼,甚至讚揚台灣是區域民主的典範。而蓬佩奧在推特也表示,美國會支持台灣強化國防的實力,也提到美國會堅定地跟台灣站在一起,對台支持不言可喻。

相關文章

分享