辣媽與小王鬧分手怒掐1歲女嬰頸部威脅 社會局曝真相虛驚一場

一名將掐女嬰脖子的影片傳給小王,事後發現影片疑似是假動作,虛驚一場。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

新竹一名媽媽1年前與外遇對象生下一名女嬰,日前與對方爭吵鬧分手時,一氣之下竟動手掐女嬰15秒,還錄下影片傳給對方作勢恐嚇,影片中一度怒吼「你也給我去死」嚇壞友人;新竹縣社會局今(8)上門關切,發現女嬰健康無虞,無驗傷、報案紀錄,疑似是該媽媽用「假動作」嚇人,暫不追究其責任。

一名網友日前向媒體爆料,新竹市一名已婚、年輕貌美的媽媽1年多前與外遇對象生下女嬰,但疑似與對方吵架後,她竟對女嬰做掐脖動作,當下女嬰大聲哭叫,她仍不斷出力並大吼「XXX給我去死,你也給我去死!」之後她將施虐影片傳給外遇對象,對方的朋友不忍女嬰此遭遇,因此向媒體爆料。

該媽媽疑似患有產後憂鬱,才會對該出生的女嬰下手;不過據《蘋果新聞網》報導,新市縣社會局今查訪後發現,女嬰在該媽媽照料下其實狀況良好,該影片是在1年多前拍攝,且女嬰無驗傷紀錄、報案紀錄,因此暫不追究相關責任。

此外,據《ETtoday新聞雲》報導,施虐影片中,該女嬰遭掐但是呼吸並未受阻,仍可大聲哭叫,疑似是假動作,僅作勢嚇對方。社會處對此還是呼籲,兒少需要安全無虞的成長學習環境,是大家共同維護的目標與職責,若涉兒虐案件,將依《兒少權法》規定,罰6萬元以上60萬元以下罰鍰,並得公布其姓名或名稱。

相關文章

分享