機師夢碎 25歲獨子首體驗輕航機遇死劫 父慟:明年要出國學飛

搭乘輕航機的已故陳姓男乘客,受父親影響從小抱持航空夢,原本今年準備要去加拿大讀飛行學校,一圓機師夢。(圖/警消提供)

屏東一架輕航機昨(7)日下午在屏東山區失聯,晚上10許發現飛機殘骸,駕駛與陳姓男乘客均已死亡;據了解,該陳姓男乘客的父親在屏東機場擔任大隊長,陳男從小受父親影響、懷抱航空夢,計畫明年到加拿大讀飛行學校,一圓當機師夢想,沒想到此次遭遇死劫,父親悲痛表示「我就這麼一個兒子」,難過語氣令人鼻酸。

駕駛與25歲陳姓男乘客在三地門鄉賽嘉村山區被發現遺體,現場飛機殘骸四散。陳姓男子的媽媽接受媒體訪問時泣不成聲,她說因為丈夫過去是空軍,兒子從小就常在父親帶領下到機場看飛機,深受父親影響,懷抱著飛行夢想。

搭乘輕航機的已故陳姓男乘客,受父親影響抱持航空夢,原本今年準備要去加拿大讀飛行學校,一圓機師夢。(圖/警消提供)

曾在屏東機場擔任副大隊長的陳姓男子父親表示,他曾建議兒子去讀空軍官校,但他並不想讀軍校,只能尊重其想法,兒子大學畢業後,考進長榮航空擔任地勤3年,原本預計明年3月要飛往加拿大學開飛機,之後當機師;他也曾建議兒子到台東的飛行學校學習,但因為班表無法配合而作罷,難過地說「我就這麼一個兒子」。

警消今天凌晨1點半左右,以接力方式將2名罹難者的遺體運送下山,兩名罹難者家屬都在現場等候接送,陳姓男子的父親看到遺體後悲痛喊著「回家了,跟爸爸回家了」。

相關文章

分享