最美高中生篠崎泫哭尋沒有血緣的母親:唯一在乎我生命的人

最美高中生篠崎泫哭尋沒有血緣的母親:唯一在乎我生命的人。(圖/篠崎泫IG@hsyan0625)

台日混血兒篠崎泫昔受封「最美高中生」,2013年以Twinko成員身分出道,出道前在PTT表特版爆紅也被稱為真實版蘿莉,近期受邀錄製《小明星大跟班》時透露幼時被生母虐待慘況,在篠崎泫5歲的記憶中有位疼惜她的保姆,「曾經瀕死的時候,她是當時唯一在乎我生命的人,成年後不斷尋找,現在希望大家幫我一起找奶媽」。

篠崎泫近期錄製了《小明星大跟班》以往有些避談的話題,終於鼓氣勇氣說出真實聲音,並在社群寫下內心受到折磨及丟失了自己,同時憶起幼時被生母虐待,還有錯誤的認知保姆即是生母,篠崎泫說「她是我沒有血緣的母親,曾經瀕死的時候,第一次看見慈祥的她著急地哭了,她不斷要我不要睡著,怕我再也醒不來,她是當時唯一在乎我生命的人,但自從那次醒來後 我就再也沒見過她了」。現在還能回憶起被抱在懷裡的溫暖和幸福感,但畫面卻是馬賽克般模糊不清。

篠崎泫長大後盡全力尋找保姆,僅能以幼時的記憶勉強拼湊尋人的軌跡,從挨家挨戶拜訪,甚至幾乎要下跪的乞求,且好幾次被拒於門外篠崎泫都沒有放棄 連里長都泡過茶,才終於找到原屋主,但屋主已89歲完全不記得,也希望透過節目公開所有資訊。

如果你身邊有20幾年前曾經幫人養過小孩在中和的福善里、福美里一代的,年紀約60歲以上,奶媽的丈夫還是爸爸(不確定男性身分)愛喝咖啡色玻璃瓶裝的酒(不確定牌子)愛看摔角頻道,喜歡帶孩子去青年公園榕樹下踩樹根 並一直要孩子複誦「ㄊㄥˋ價咖打邱ㄚˋ」(脫鞋子踩樹根),篠崎泫透露幼時乳名是「榕榕」(印象中也不確定),連保姆名字都沒有,僅以年幼的片斷記憶來尋找,篠崎泫只能相信網路的力量了。

更多精彩內容
成龍《寶貝計劃》混血嬰長大了 16歲近況曝光
李菲兒昔手撕黃曉明Baby露骨簡訊「我要的是男朋友 不是sex partner!」
生父成謎當單親媽媽 34歲名媛抱5個月大女兒輕生

相關文章

分享