爭睹合歡山雪白世界遊客蜂擁 警提醒加掛雪鍊再上山

合歡山已降雪,部分路段結冰,今晨有多起車輛打滑意外,警方協助民眾加掛雪鍊再出發。(新城警分局提供/王志偉花蓮傳真)
合歡山公路、海拔3150公尺的松雪樓批上雪白外衣,成了一片銀白世界。(新城警分局提供/王志偉花蓮傳真)

寒流搭配水氣,合歡山今晨也降下入冬來的初雪,合歡山公路、海拔3150公尺的松雪樓批上雪白外衣,成了一片銀白世界,不少民眾趕上山追雪,驚呼「好美」,警方提醒,因路面結冰,車子打滑、拋錨事故頻傳,公路單位已派出鏟雪車清除路面積雪,提醒民眾,車輛須掛雪鍊。

花蓮新城警分局合歡派出所副所長阮漢魁說,海拔3150公尺的松雪樓都住滿了人,合歡山從今天凌晨3點多開始飄雪,雪量雖然不多,但持續降雪,台14線31公里處武嶺到39公里處小風口,部分路段結冰。

今天清晨即有許多車輛等候,待開放後要衝上合歡山賞雪,路旁也有民眾著手為車輛輪胎加掛雪鍊,不過,今天上午仍發生至少10件車輛打滑情況,多半發生在32公里處的水晶宮路段,警方提醒,水晶宮路段因是大陡坡,加上路面結冰,很容易發生事故,民眾駕車要注意。

公路總局太魯閣工務段指出,台8線123k至131k(愚公斷崖附近~慈恩)沿線路面已開始結冰,須管制限加掛雪鏈車輛通行並禁止機車進入,且目前松雪樓氣溫接近攝升零度,呼籲若要上山追雪,最好是駕駛四輪傳動車輛上山,且一定要加掛雪鏈,賞雪也要注意保暖,充足準備再上山。

相關文章

分享