下屆苗栗縣長人選?朱立倫:擴大國民黨支持度 勝選為目標

苗栗縣農會總幹事梁召明元旦晚間在台3線發生車禍不幸過世。(謝明俊攝)
前國民黨主席朱立倫8日上午前往三灣梁召明的靈堂前上香悼祭。(謝明俊攝)
朱立倫向梁召明的胞兄致意節哀。(謝明俊攝)
朱立倫8日上午赴梁召明靈堂前致祭並與議長鍾東錦等地方人士交換意見。(謝明俊攝)

前國民黨主席朱立倫,8日下午專程前往苗栗三灣鄉,祭悼日前不幸車禍去世的苗栗縣農會總幹事梁召明,朱立倫除了表達對梁召明意外辭世表達不捨外,並對媒體詢問國民黨苗栗縣長人選及初選看法時表示,朱立倫非常肯定現任縣長徐耀昌任內表現,他認為未來要擴大國民黨的支持,不論由誰出來代表國民黨,都以勝選為最大目標。

國民黨籍的苗栗縣農會總幹事梁召明,家族是三灣地區重要的政治世家,父親曾任三灣鄉長,母親則當選多屆的縣議員,梁召明原任職國民黨工,後轉換跑道當選三灣鄉代表、鄉長等職務,2017年再轉任苗栗縣農會總幹事。

今年元日晚間,梁召明應邀到南莊鄉員林村臺3線「鳥地方」餐廳與友人餐敘,梁召明餐畢步出店外,橫越馬路準備回家,遭伍姓女子所駕小貨車撞及倒地,消防分隊救護人車趕到現場,發現梁已無呼吸心跳,經送頭份為恭醫院急救不治。

朱立倫8日是以國民黨前主席名義,前往三灣鄉梁召明老家旁的靈堂上香祭悼,朱立倫非常肯定梁召明的忠黨愛國,在場陪祭的議長鍾東錦及三灣鄉長溫志強都提到臺3線的交通狀況亟需改善,朱立倫也希望改善相關的號誌、照明等,不要讓類似的不幸事件再發生。

在場記者詢問朱立倫,對於苗栗縣長國民黨人選及初選有何看法時,朱立倫表示,苗栗縣是國民黨非常重要的縣市,有徐耀昌縣長出色的領導,目前鍾東錦議長接任主委不久,希望能深化地方,擴大國民黨的支持,未來不論由誰來代表苗栗縣選舉,都會以勝選為最大考量。

相關文章

分享