美駐聯合國大使閃電訪台 背景遭宅神起底 驚疑吐9字

美國駐聯合國大使柯拉芙特與駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章共進午餐。(美聯社)

美國國務卿蓬佩奧6日宣布聯合國大使柯拉芙特(Kelly Craft)13日即將訪台,引起全台關注,不過,宅神朱學恒「起底」柯拉芙特驚人背景,並傻眼表示「無事獻殷勤,非奸即盜」!

對於柯拉芙特的拜訪,朱學恒今(8日)在臉書發文表示,一個毫無外交專業,靠著政治獻金酬庸當上大使的柯拉芙特,忽然之間從去年開始不斷對台灣獻殷勤。這人上次當上加拿大大使時,依法大使只能26天離開崗位,結果柯拉芙特缺席高達300天,硬是給自己放了11.5倍的假。朱更指出,在柯拉芙特15個月的任期中從渥太華來回美國128班次,差不多一周一個來回,其中70次還是回老家肯德基州,是很想吃炸雞嗎?

宅神臉書。(圖片摘自宅神朱學恒臉書)

朱學恒接著表示,然後柯拉芙特去年9月忽然之間刻意讓別人拍到跟台灣駐美代表吃飯,還湊巧拍到一隻熊讚在背景,然後就在自己聯合國大使任期剩下不到7天的時候就那麼想要來台灣,朱學恒更譏諷,「想到主動跟小龐龐貝歐講說我超愛台灣的要來台灣,搞到台灣連隔離都來不及,讓人好想要對她一直噴酒精,無事獻殷勤,非奸即盜」!

柯拉芙特如果訪台,將成為美台斷交後,第一位訪台的現任美國駐聯合國大使。事實上,柯拉芙特多次為台灣發聲,去年9月曾與台灣駐紐約最高官員,也就是駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章共進午餐。

總統府發言人張惇涵今(8日)接受媒體採訪時也表示,柯拉芙特一向支持台灣,相信注視台灣旅行法再一次的具體實踐,有助台美關係深化。目前外交部正協調溝通中,有進展會對外界說明。

相關文章

分享