禮讓吳怡農 顏聖冠宣布退出民進黨北市黨部主委選舉

前台北市議員顏聖冠,宣布退出民進黨台北市黨部主委選舉。(圖/摘自顏聖冠臉書)

民進黨台北市黨部主委選舉4日開跑,前北市議員顏聖冠在登記首日就現身領表登記,民進黨智庫新境界基金會副執行長吳怡農則於昨(7日)領表登記參選。不過,顏聖冠今(8日)突在臉書宣布,「經過了一整夜的思考,為了黨的團結與和諧,顧全大局,避免日後的紛爭,我決定撤回本次民進黨台北市黨部主委選舉登記。」此外,北市議員阮昭雄也表態「成功不必在我」,未前往登記參選。

民進黨北市黨部主委登記今天截止,到昨天為止有顏聖冠、新境界智庫副執行長吳怡農登記參選,不過,顏聖冠在登記最後一天拋出震撼彈,宣布退出選舉。

顏聖冠指出,經過一整夜的思考,為了黨的團結與和諧,顧全大局,避免日後紛爭,她決定撤回主委選舉登記。一開始決定登記參選主委,純粹是因為遲遲無人表態參選,目的也是為了解決主委懸缺僵局,希望利用自己充分的資歷和經驗,為黨部找出新方向。

她表示,我們都曾經是熱血年輕人,接下前輩棒子承先啟後,傳承民主香火。但在目前,已經有優秀的年輕人願承擔主委,願意讓有心的年輕人擔起重擔,將機會讓給有心的年輕人來承擔。

顏聖冠說,為讓黨部主委懸缺紛擾早日結束,並讓選舉機器能夠早點就定位,決定撤回主委登記,在這段走訪基層黨員期間,許多黨員先進給她的鼓勵及提點,點點滴滴銘記在心。

顏強調,鑑於去年前車之鑑,誠摯希望各位支持者不要因為她撤回登記,對此產生各種負面揣測與相互攻擊,造成更大撕裂,這也是我所不希望看到的。

此外,傳出有意參選主委的阮昭雄也說,這場主委選舉備受矚目,他最在乎的是民進黨的團結,只要有利於黨的團結,成功不必在我,樂見多元背景的人投入黨務,今日優秀的年輕人願意承擔,相信能為民進黨注入活水。

相關文章

分享