集中檢疫所今晚8點開搶 5大Q&A報你知

集中檢疫所今晚8點開搶,5大常見問題一次看。(圖/翻攝自衛福部官網)

自1月15日零時起旅客入境,除須檢附登機前3日內檢驗報告外,亦須提供檢疫居所證明,又恰逢農曆春節,大批海外國人將返台,導致防疫旅館爆滿。對此,指揮中心也增開1500至2000房的集中檢疫場所,民眾今晚8時起可至「入境檢疫系統」登記。而《中時新聞網》也整理出5大常見Q&A報你知。

●集中檢疫所分布在哪裡?

目前全台共開設35處集中檢疫場所,共3700間多房,分布在台灣的北、中、南等3區。

●集中檢疫所的費用?可否自費升級?

入住集中檢疫所,每人每天的費用為新台幣2000元,12歲以下幼童與父(或母)同住一室者則不另外收費。而地點將由指揮中心分派為主,個人無法選定。

●集中檢疫所的飲食如何處理?

集中檢疫所會提供三餐,不過,為防止疫情擴散,入住集中檢疫所期間皆不得外出,若有家屬需協助送交物品(一天限一次),由工作人員與家屬當面點交確認後,再轉交給當事人。

●集中檢疫所有網路嗎?

集中檢疫場所有提供網路與電視等相關設備。

●外籍人士也能預定集中檢疫所?

持居留證入境的外籍人士也可以預訂集中檢疫所。

更多精彩內容
指揮中心釋2千間集中檢疫所 8日起登記、每天2千元

相關文章

分享