防疫旅館吃緊 侯友宜:不斷擴充能量

新北市長侯友宜今到汐止衛生所出席智能服務升級記者會。(王揚傑攝)

新北市長侯友宜今(8)日下午出席活動時,媒體問到新北市的防疫旅館是否有吃緊的情形?侯友宜表示,新北市在防疫旅館的因應上不斷擴充能量,除了原有的1000多間以外,下周又有180間加入行列,到了月底又有310間,新北市在能量擴充下,也會支援離島的縣市。

侯友宜表示,新北市希望站在全國共同防疫的觀念裡,由中央統一來協調各縣市,來照顧我們返國的國人,每一個人都能夠有一個安心的防疫處所,新北市一定會讓到我們這個地方的新北市民以及我們支援的縣市,每一個人能夠找到防疫處所。

侯友宜指出,在防疫旅館標準的查察上,聯合稽查小組包括衛生單位、民政單位以及觀光旅遊局,都會全力去了解,如果不符合防疫旅館,我們一定取消,甚至假冒的,我們一定會採取更嚴厲的處罰,希望防疫不能有漏洞,我們大家全力的守住防疫這條線,不要輕易讓它有破口。

相關文章

分享