為惡整債主恐嚇81位法學教授 男子賠錢獲緩刑

陳男(中)為惡整欠錢的洪女,寄信恐嚇81名法學教授,台北地院判他1年徒刑,緩刑5年,應賠每位教授6000元。(本報資料照片)

全國9所大學81名法學院院長及教授今年2月間陸續接獲恐嚇電子郵件,勒索2萬元,否則「殺你全家」。寄信的陳姓男子遭起訴後,於審理中認罪,台北地院依恐嚇罪判他1年徒刑,緩刑5年,賠償81位教授每人6000元,總共48萬6000元。

檢警查出,陳男是因洪姓女友人欠錢不還,為了惡整洪女,才隨機蒐集81位法學教授的信箱寄信:「教授你好,在下最近手頭緊,需要你的幫助,江湖救急要求不多2萬就好,分開匯到以下帳戶,不給錢,我會親自殺到你家,殺你全家」,並留下洪女、洪女男友的帳戶。

警方透過IP位置循線逮捕陳男,檢方也對他聲押禁見獲准,後依恐嚇取財未遂、加重誹謗等罪嫌起訴。北院認為,陳男因衝動犯罪,考量已認罪,且表明願意賠償,因此予以緩刑。

相關文章

分享