吳思賢戀上李佳穎「趕進度」 經歷人生走馬燈崩潰爆哭

吳思賢(左)、李佳穎首次合作拍攝MV。(傳奇星娛樂提供)
吳思賢(左)、李佳穎首次合作拍攝MV。(傳奇星娛樂提供)

吳思賢(小樂)2021年回歸樂壇推出首支單曲〈依然你在〉,MV邀請李佳穎與小樂飾演一對情侶,認識多年從未在戲劇上合作過的兩人,這次終於有機會交手,小樂笑說:「仰慕佳穎姐的演技已久,這次終於有機會合作,美夢成真啦!」兩人第一次搭檔就「趕進度」,把邂逅、初戀、熱戀甚至準備步入婚姻最後卻分手的戀愛過程全都走一遭,像經歷半個人生走馬燈的兩人笑說:「好像去上《戀愛巴士》那種實境節目,歷經當朋友、變情侶然後分手,情緒轉折要在短短MV四分多鐘呈現,很精采。」

吳思賢和李佳穎首次合作默契十足,對手戲張力精彩萬分。值得一提的是,從高中生演到出社會的小樂和佳穎由於同屬「童顏系」演員,穿起高中生制服扮學生毫無違和感,說服力十足。有趣的是,小樂對於佳穎如何「凍齡」十分好奇,在片場頻頻問她到底如何才能「保鮮」,還模仿佳穎吃東西,小樂笑說:「認識她這麼久以來,一直對她怎麼可以保養的像高中生一樣這麼年輕感到超級好奇!所以我決定佳穎不管她吃什麼,我都要來一份。」

MV最後一場戲,是小樂喝著魚湯回憶與李佳穎過往的點滴美好而崩潰大哭,由於戲份情緒濃厚沉重,特別選在半夜四點多收工前拍攝,只見小樂邊喝著魚湯邊流淚哭到斷腸,哭完後很滿意自己哭戲的小樂擦乾眼淚準備上車回家,結果才一上車就被工作人員拜託再拍一次,原來導演發現那一整段哭戲完全沒錄到,讓小樂只好再拍一次喝魚湯憶舊情人爆哭的戲,小樂苦笑說:「好險情緒都還在,很順利的演完,一大早魚湯喝到飽,當作是吃了營養早餐啦。」

相關文章

分享