照片露餡!川粉戴工作識別證闖國會 慘遭公司炒魷魚

圖右這位闖進國會山莊,與警察對峙的長髮川粉,因為掛著任職行銷公司的識別證,慘遭公司以「做出危及他人身心安全的危險舉動」炒魷魚。(美聯社)

川普鐵粉暴衝闖進國會山莊,幾名舉止驚人或裝扮特異的抗議者身分,也成為各媒體和網路鄉民搜索目標。當天一名在參院議事廳入口遭駐警擋駕的男子,手持「川普是我總統」大旗,頭戴川普帽子,被媒體攝影拍下來。

但這位川粉脖子上,居然掛著公司識別證,讓他的身分完全露餡。

識別證上顯示他在馬里蘭州的Navistar Direct Marketing行銷公司上班,該公司在獲悉自家員工闖進國會後,認定他違反內部規定,7日宣布開除這名川粉。

Navistar Direct Marketing在臉書發布聲明,表示他們得知一名戴著公司識別證的男子,於6日國會遭入侵期間,被看見在國會大廈出沒。「在檢視過此照片證據後,該名員工已被開除。」該公司表示,基於言論自由,支持員工參與和平、合法活動的權利,但「任何展現出可能危及他人人身安全的危險行動者,不再具備於本公司任職的機會。」

相關文章

分享