賴清德大里振坤宮參拜 祈求疫情早日結束 國境平安

副總統賴清德(左)8日前往大里振坤宮,向媽祖參拜,祈求疫情早日結束 國境平安。(黃國峰攝)

台中市大里區振坤宮媽祖廟,建廟至今270年,同時也是重建20年,為祈求疫情早日結束、地方平安,廟方一連5天舉行盛大的三朝福醮大法會,副總統賴清德及立委何欣純、議員林德宇、李天生等,8日一起前往參拜。

副總統賴清德,在8日下午近2點半,在立委何欣純及議員林德宇、李天生,前立委簡肇棟陪同下,與振坤宮主委楊寶義一起向媽祖參拜,祈求疫情快快退散,國運昌隆等,在三獻禮之後,與廟方簡短私人會晤後離去。

副總統賴清德8日前往大里振坤宮,在立委何欣純及議員林德宇、李天生,前立委簡肇棟陪同下向媽祖參拜,祈求疫情早日結束 國境平安。(黃國峰攝)

振坤宮主委楊寶義表示,振坤宮是大里三大媽祖之一,今年建廟270年,為求疫情早日結束,舉行祈安三朝福醮大法會,大殿設有大型祈福米龍,廟埕擺設豐盛宴王宴,也有來自全國各地友宮的神尊來參加鑒醮,在醮壇及廟前兩處有安排歌仔戲,連續5天演出,也有大型布袋戲劇團,演出台灣著名傳統戲劇。

相關文章

分享