五月天今起再唱 改善「實名制」防個資外洩

五月天「好好好想見到你」演唱會今晚再度於桃園登場。(相信音樂提供)

五月天去年12月31日起舉辦「好好好想見到你」演唱會,未料前2場有自主健康管理者違反規定進場參與。今(8日)第4場再度於桃園登場,主辦單位表示,除了調整並拓寬進場動線,為防止個資外洩疑慮,實名制入場的方式也提出因應措施,增設入場機器掃描通道及人員,從原本30道增設至50道,保護觀眾個資同時也能兼顧疫調需求。

對於實名制登記留下的資料,相信音樂表示:「全面皆以條碼掃描器進行掃描,資訊暫儲存於無連接網路的手機,並於觀眾進場完畢後,統一整理儲存於拓元雲端,並由專責人員嚴加管理。」若身分證無法掃描,則會有工作人員引導,改以「人工驗證」方式入場。

相信音樂表示,前幾場演唱會搜集的個人資料,都已統整建立實名資料,並有專業人員保管並做好資安防護,而現場手機拍攝的照片,也在活動現場確實刪除。此外,為兼顧個資保護及疫調需求,觀眾的個人資料自演出日起算28天內,將配合中央流行疫情指揮中心及有關單位僅用於防疫目的,「無疫調需求者,於前述期間屆滿時,本公司將主動刪除、銷毀,不會另做他用」。

其實上周開演前主辦單位就祭出13條防疫規範,但據悉許多粉絲都卡在開演前幾刻才入場,導致機器掃描通道爆滿,改以人工掃描方式入場。但粉絲反應工讀生拍證件有個資洩漏的疑慮,相信音樂也表示硬體設備方面皆以條碼掃描器進行掃描,資訊暫儲存於無連接網路之手機,並於觀眾進場完畢後,統一整理儲存於拓元雲端,並由專責人員嚴加管理;而上周工作人員有使用手機拍攝的照片,已於現場立即確實刪除,包含手機垃圾桶、雲端空間及雲端垃圾桶。

相關文章

分享