拜登新一波財經團隊名單 商務與勞工部長出列

拜登新一波財經團隊名單 商務與勞工部長出列。(圖/路透)

美國總統當選人拜登(Joe Biden)今天公布商務部長、勞工部長以及中小企業主管人選名單,以充實他的財經團隊陣容。

羅德島州州長雷蒙多(Gina Raimondo)將出任商務部長、波士頓市長華爾希(Marty Walsh)為勞工部長,前歐巴馬政府官員古茲曼(Isabel Guzman)為中小企業署長。

拜登團隊在聲明中指出:「在已宣布的20多位部會首長任命,總統當選人拜登提出了美國史上最多元化的政府團隊。」

拜登上月初公布部分財經團隊人選,其中大多數為女性、少數族裔或前歐巴馬政府官員,當中最受矚目的是提名前聯準會(Fed)主席葉倫(Janet Yellen)為財政部長。

根據聲明,拜登談及他的財經團隊組合說:「他們與我理念一致,亦即中產階級發展我們的國家,各個工會則建立起中產階級。」

去年春季,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)引發美國1929年以來最嚴重財政危機,數以百萬計美國民眾丟掉工作,或工時縮減。

商務部長提名人選雷蒙多若獲聯邦參議院批准,將職掌政商關係,處理諸如川普任內所挑起的貿易戰問題,以及如何監管科技大企業。

根據聲明,華爾希將是50年來首位職掌勞工部的工會領袖,其任務包括檢討被疫情打亂的勞動環境與條件。

相關文章

分享