老獒犬不能生被棄養 毛掉光像破布趴路邊 仍選擇信任人

老獒犬患嚴重的皮膚病,身上的毛幾乎快掉光,再加上長期飢餓的關係,導致牠連走路都沒有力氣。(圖翻攝自臉書/徐文良)

獒犬個頭大且性格兇猛,擁有充滿氣勢的外型,沒想到竟被糟蹋到殘破不堪。動物救援志工徐文良獲報,指路邊出現一隻流浪大狗,身形非常的瘦,而且毛幾乎快掉光,到現場後才知道,牠竟是一隻獒犬,志工從牠的身體狀態推測,該隻獒犬可能是一隻被利用完後丟棄的繁殖母犬。

徐文良創建園區收容流浪狗,讓牠們免於死刑,及生病和受傷而身亡的狀況。日前他在臉書粉專「徐園長護生園」提到,接到通報趕至現場後,看到路邊有一隻年老的獒犬,身材消瘦且非常的虛弱,「原本有著讓人震撼的外表,如今卻虛弱的連站都站不穩,全身骨瘦如柴,乾扁的身體搖搖晃晃,走沒幾步就虛弱的跌倒在地」。

被糟蹋到身形殘破不堪,狀況慘不忍睹的年老獒犬 又是一隻疑似被利用完,狠狠丟棄在寒風中的獒犬? 接到通報後趕到現場,眼前看見的是一個有如風中殘燭,幾盡煙滅的身影窩在路邊 原本有著讓人震撼的外表,如今卻虛弱的連站都站不穩 全身骨瘦如柴,乾扁…

徐文良發佈於 2021年1月6日 星期三

由於獒犬營養不足,在近幾日低溫裡,根本非常難熬,再加上牠還患有嚴重皮膚病,導致牠的毛髮大面積脫落,剩下的毛還打結在一起,而禿光的部位可清晰看到牠瘦成皮包骨的慘狀,不僅如此,由於長期浸泡在分泌物裡,導致牠的身體散發著一股很濃的臭味,讓人看得非常心疼。

這一隻獒犬非常溫馴,聽到徐文良喊牠時,便會站起身緩緩朝人的方向前進,隨後安靜的被帶回園區照料,一開始先幫牠做初步清理,職工一邊幫牠剃掉凌亂的毛髮,一邊安慰牠說,「雖然很冷。但這件皮毛大衣不適合妳」,進一步觀察發現,老獒犬乳頭下垂,疑似曾多次生產,推測牠可能是被利用完就丟的繁殖犬。

而老獒犬被清理過後,身體似乎也感到比較舒服,安心的牠也露出可愛的性格,吃飯時會將前肢摺起來,讓人看了格外心疼。不少網友表示「牠真的知道你是來救牠的,乖乖的跟你走。謝謝你!」、「繁殖場不倒,不知有多少生命受害,謝謝良哥」,徐文良也呼籲「不買不賣杜絕成為繁殖場幫兇」。

更多精彩內容
家門口被扔幼犬 住戶以為是棄養 見母狗才知淚崩真相
禿毛狗餓暈鼓起勇氣搭訕路人 1個月後露超仙原貌
8個月大流浪狗被拋棄3次好無助 堅持相信人露燦笑網淚崩

相關文章

分享