269中尉排長之死無人負責 兄舉立牌抵營區批高官敢做不敢當

黃兄今日到楊梅營區舉牌抗議,替死去的弟弟討公道。(翻攝照片/黃婉婷桃園傳真)

陸軍269旅黃姓中尉排長去年4月在營區自縊,同僚爆料為軍中霸凌、勤務過重所致,桃園檢方去年底25日認定黃為自殺,偵結全不起訴,引發黃母不滿怒吼司法不公。時隔不久,黃兄8日下午4點頂著寒風前往楊梅營區舉牌抗議,痛訴10名「禽官」敢做不敢當,未來將持續動員表達不滿。

自今日下午4時開始,黃兄手拿2張立牌站在營區前,版上寫著「黃中尉昨天來託夢,下面都已安排好你們下去還公道,現在只是開始,我們家等著看你們現世報」,以及「恭喜269旅部連全部不起訴,軍士、官高、禽官逼死黃中尉,敢做不敢當,沒資格當革命軍人」等諷刺語句。

「還有天理嗎?」黃兄面容沉重指出,今日代表黃家獨自前來,為的是抗議桃檢做出不起訴決定,家人已將證據提供給軍方,包括政戰系統失能、言語霸凌與不當管教都已確認,這些證據從軍方傳到檢方手裡後,變成全部不起訴,實在太扯。

黃兄說,黃家現已申請再議,接下來會不定時到軍營前舉牌,不排除後續動員的可能,今日大約會待到晚間7點,待所有官兵放假離開,讓裏頭軍官知悉黃家仍在外頭緊盯,等待訴求被實現的一天,目前尚未有負責人與他談話。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享