青年公園4打1 60歲醉男觀棋囉唆挨揍

公園下象棋下到打架 警帶回1男法辦(翻攝 臉書/我是萬華人)

北市青年公園8日下午發生4打1鬥毆,57歲周男等4人,在涼亭內擺棋譜研究棋路,但喝醉的60歲石男靠近觀棋時,卻不斷碎碎念影響眾人,最後4人抓狂持棍棒毆打石男,並在警方到場前一鬨而散,只留在石在現場。

警方了解狀況後,傍晚循線將傷人的周逮捕到案,周坦承動手,但對石「沒品」的行為十分不諒解,警方除依聚眾鬥毆罪將他送辦外,另循線追查逃在的3人。

警方指出,周男等4人下午3時許在公園內「研究象棋」,但60歲石男喝醉在旁圍觀,卻不斷出聲打斷眾人,周男後來受不了,喝斥要其離開。

但石聽了也很不爽,質問:「憑什麼叫我走?」雙方爆發口角,最後大打出手,周等人還隨手拿起路邊木棍痛打石男,路邊民眾看到4人打1人太過誇張,於是暗中報警。

警方呼籲民眾,象棋本是鬥智、娛樂的遊戲,應該保持風度,觀棋者也不要輕易插嘴,以免為此發生不快,甚至打架鬥毆,警方一定依法究辦。

相關文章

分享