不用掛號就能看 台中榮總首創未來e療部

台中榮總「願景館-未來e療部」科技體驗區1月8日盛大開幕,輔導會主委馮世寬、國衛院副院長司徒惠康、科技部生科司長陳鴻震特別蒞臨。(台中榮總提供)

為了讓民眾搞懂未來科技對醫療帶來的躍進,台中榮總籌劃「願景館-未來e療部」科技體驗區1月8日盛大開幕,透過科技藝術、多媒體互動、AR與VR體驗,呈現多元、沉浸式體驗空間,讓民眾可透過體驗後瞭解台中榮總的歷史、願景,與該院致力於智慧醫療、未來醫療、體驗醫療之應用與展望。

台中榮總願景館座落該院行政大樓2樓,結合「智慧科技」與「以病人為中心」概念,以有趣、簡單的互動遊戲,生動活潑的聲光效果,設計了榮光飛耀、智慧醫療、未來診間、高科技醫療展示、VR體驗與AR體驗等6大主題,透過一系列多元、前瞻的智慧醫療體驗,在造訪者心中塑造未來醫療發展的想像與雛型,運用互動多媒體,增加造訪者的醫療知識與強化自我保健能力。

台中榮總說,目前台灣的醫療院所中,尚未有類似的開放式展場來呈現醫療的未來發展,台中榮總願景館可說是醫療界一大創舉,多媒體的展示空間,也相當適合與醫療產業合作行銷與佈展,未來發展潛力無窮。

相關文章

分享