美駐聯合國大使將訪台 馬英九:實際幫助不是很大

前總統馬英九晚間參加國民黨智庫20週年感恩餐會。(趙婉淳攝)

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)將於1月13日至15日訪台,14日將於外交部外交及國際事務學院發表演說。前總統馬英九今晚表示,川普藉這個動作對我們表示友好,但實際上幫助不是很大,而中華民國能否參與聯合國,也不是靠美國駐聯合國大使可以做到或去努力的。

媒體追問,克拉夫特訪台是否造成下屆美國總統拜登的誤解,馬英九則說,「我想不會」。對於川粉昨衝進國會爆發警民衝突,打亂國會認證總統當選人拜登勝選程序,馬英九說,在這個時刻,蔡政府無動於衷的態度,可能會引起拜登的誤會,對我們沒有好處。

媒體又問,反觀蔡政府當年聲援太陽花學運、反送中,此次卻不作聲,落差太大?馬英九附和地說,「你的觀察非常正確」。

國民黨智庫「國家政策研究基金會」,今晚在台北國賓舉行20週年感恩餐會,前總統馬英九、前黨主席連戰、朱立倫、黨主席江啟臣、智庫副董事長連勝文、國民黨團總召林為洲等人與會。

相關文章

分享