游安順《大債》不認帳 單親媽小薰追車討債

公視迷你劇集《大債時代》劇情寫實,上週六首播後獲得高口碑,不少觀眾表示既視感很重。(公視提供)

公視迷你劇集《大債時代》劇情寫實,上週六首播後獲得高口碑,不少觀眾表示既視感很重,就像看到自己生活的縮影,尤其黃瀞怡(小薰)飾演「蔡純珊」面對丈夫「阿良」不堪財務壓力墜樓驟逝,變成單親媽的她得扶養2年幼孩子,更追查害老公陷入財務困境的罪魁禍首,上演驚險追車討債戲碼。

游安順飾演企業家老闆王尚興,是「阿良」工作上重要生意夥伴,疑似是害死「阿良」的罪魁禍首,被網友戲稱是劇中大魔王。游安順不認同角色是反派,「人不為己,天誅地滅,王董這樣的人,當然會先顧及自己的利益;我相信他曾經試著想挽救阿良他失去的東西,可是整個大環境、大時代的背景都壓得大家喘不過氣來,我想這是影響每一個角色心境轉變的可能性。」製作人方夢貞表示,與導演廖士涵討論角色設定時,並不存在絕對的壞人,而是希望呈現出每個人的行為背後都各有各的苦衷。

游安順跟導演廖士涵、黃瀞怡等首度合作,大讚導演拍戲細膩,會細心說明讓演員了解該走的情緒,溝通上沒什麼誤差,可以很放心地詮釋角色,也讚年輕演員都相當厲害,「現在年輕人的表演方式都還滿成熟的,有很多地方也是值得我們跟他們學習的。」

游安順和小薰私下認識,雖然首度拍戲、但就像老友一樣,兩人的第一場戲就是小薰對質游安順,她不好意思說:「順哥,不好意思,一來就先罵你」,游安順也大方表示沒關係,「我說戲本來就這樣子,因為我們兩個不是談戀愛,她的反應只是在為她丈夫做平反,所以情緒上當然要比較激動一點。」

小薰向游安順追車討債被阻止。(公視提供)

游安順與小薰第一場對手戲就要當面對質。(公視提供)

相關文章

分享