【政新鮮】美大使來台恐帶變種病毒?宅神怒嗆14字

【政新鮮】美大使來台恐帶變種病毒?宅神怒嗆14字

美國務卿蓬佩奧昨7日宣布,美駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)近期訪問台灣。名嘴「宅神」朱學恒卻憂心質疑,駐聯大使來台,勢必會有外交泡泡免隔離,但若不幸將潛在的英國變種病毒一起帶進台灣,若與蔡總統見面,該怎辦?他呼籲衛福部長陳時中,「應該拒絕沒有影響力的人來要飯」。

  外交部發言人歐江安回應駐聯大使來台,是首度有美國駐聯合國常駐代表訪台,展現美國對台灣國際參與的強力支持。

  宅神8日接受《中時新聞網》專訪時,提出質疑表示,我們台灣應該要搞清楚一件事,那就是以美國總統川普這麼反對聯合國的人,將一個毫無外交專業,靠著政治獻金酬庸當上大使的柯拉芙特,派來台灣,但台灣卻當寶一樣,他認為,民進黨政府中央有種點,就拒絕這一位根本沒道理也沒必要來的官員。

宅神還說,在川粉暴動衝國會後,整個共和黨幾乎全跳船、內閣快要逃光的狀態下,克拉芙特死不辭職,還主動跟國務卿蓬佩奧請纓,在13-15日來台灣。宅神坦言,台灣應該拒絕者種根本沒替國家形象加分,也不會帶來任何好消息的人,因為她(克拉芙)來,一定是用外交特權、免隔離的外交泡泡方式來,然後產生的最大的問題是,「誰接待、誰危險」。

最後,宅神呼籲陳時中,請發揮他的guts(膽量),不要讓克拉芙來台,因為若人來了之後,喊著要見蔡英文,萬一她免隔離入境卻攜帶英國變種病毒,屆時該如何因應?國家元首擋得住病毒嗎?他覺得,陳時中應該要嚴肅以對,不能讓這種沒影響力的人來台要飯。

更多精彩內容
萊豬開放後 5大政黨最新「民調」出爐 網驚:太扯了
美駐聯大使確定訪台後 網看完最新民調全嚇壞
美駐聯大使突襲訪台 黃暐瀚爆:台灣危險了

相關文章

分享