李乾龍:江啟臣應該會參選連任黨主席 韓國瑜應該不會參選

國民黨將於7月改選黨主席,包括現任黨主席江啟臣在內,至今沒有人正式表態參選,對此國民黨秘書長李乾龍今天接受媒體專訪時主張,江啟臣應爭取連任黨主席好幫國民黨打贏2022選戰。(本報資料照)

國民黨將於7月改選黨主席,包括現任黨主席江啟臣在內,至今沒有人正式表態參選,對此國民黨秘書長李乾龍今天接受媒體專訪時主張,江啟臣應爭取連任黨主席好幫國民黨打贏2022選戰,相信江啟臣應該會願意承擔責任。而對另外傳聞中可能參選的前高雄市長韓國瑜,李乾龍研判韓應該不會參選。

李乾龍今天接受飛碟聯播網專訪時指出,江啟臣做為現任黨主席,最大的責任就是應勇於表態承擔爭取連任,幫國民黨打贏艱困的2022年選戰,作為江啟臣的幕僚長,他跟江啟臣講過好幾次了,雖然江啟臣回稱如果有比他好的人出來參選,他也可以接受,但李乾龍仍提醒江啟臣責任未了,他感覺江啟臣應該會承擔責任。

而由於李乾龍曾在前新北市長朱立倫的市府內擔任民政局局長,但外界傳聞朱立倫也可能參選國民黨主席,因此主持人尹乃菁詢問,莫非李乾龍認為江啟臣比朱立倫更適合當黨主席?對此李乾龍表示,朱和江人個都勇於承擔是好事,但現階段國民黨最好不要用選舉的方式,看能否協調出誰來承擔。

被問到前高雄市長韓國瑜是否可能參選黨主席,李乾龍一開始表示,他不能代替韓回答,但日前他去雲林見到韓時,感覺得出來韓還是很關心國家與國民黨,不過他後來表示,自己同意尹乃菁的判斷,韓應該不會參選。

尹乃菁也詢問李乾龍,是否認為未來當選國民黨主席者,應該自己無心挑戰大位,全力幫其他人贏得2022、2024勝選?李乾龍頻頻點頭,強調國民黨一定要團結才能重返執政。

相關文章

分享