寒流斷崖式降溫 彰化1小時4人亡、南投再增2死 全台32人送命

寒流再奪命 南投再傳2人猝死 單日已有4人身亡(圖/黃哲攝影)

超級霸王寒流帶來氣溫斷崖式驟降,南投縣內8日發生3起疑似猝死案例。水里鄉一名80多歲陳姓男子,下午3點多睡午覺時,被家屬發現倒在臥房沒有呼吸,消防隊獲報到場確認死亡,家屬未送醫。草屯另一名56歲李男,傍晚被家屬發現倒在房間無生命跡象,消防隊獲報到場確認死亡後,家屬未送醫。

彰化縣消防救護和醫院急診量比平常多出3、4成,彰化縣8日已經有9人凍未條,居家被發現沒心跳呼吸,不僅多集中在高齡,最年輕只有45歲,且是傍晚5點過後,氣溫更往下掉,竟集中在1小時內4人猝死。

這波超級霸王寒流比上波霸王寒流更猛、更冷,時至傍晚死亡訊息密集接連,17點17分鹿港45歲男子往生,17點50分北斗77歲婦女死亡、18點20分員林91歲婦女往生,18點26分彰化市85歲男子死亡。晚上20點42分埔鹽54歲男子被發現時沒有生命跡象。全台至晚間21時止,疑似猝死人數遽增到32人。

醫師和彰化縣消防局都呼籲,這波寒流還會持續發威,9日依然寒氣逼人,到了下周一還有波更強烈寒流來襲,醫師和消防局都呼籲要做好保暖的工作,關鍵時間,務必做好保暖,特別是頭部、脖子要戴帽子、圍上圍巾,雙腳也要穿襪子,做好全面的防護。尤其,老人家起床動作一定要緩慢,先踢踢腿做好暖身。

相關文章

分享