桃園拉拉山下午還在飄雪 林務局:雪積20公分厚!

拉拉山下午時分還在下雪。(桃園市政府提供/黃婉婷桃園傳真)
雪景讓人彷彿置身童話故事中。(桃園市政府提供/黃婉婷桃園傳真)

還在下!海拔1500公尺以上的桃園拉拉山巨木群今凌晨降下初雪,山區瞬間變得像童話世界,吸引遊客上山賞景,體驗雪白世界的浪漫情懷。農委會林務局管理人員翁立信下午表示,山上氣溫已來到零下4度,拉拉山仍持續飄雪,積雪深達20公分,山壁、樹身佈上厚厚的雪花,放眼望去一片銀白,美不勝收。

濕冷寒流發威,桃園復興山區7日入夜後溫度下探,海拔1400至1300公尺的拉拉山、雪霧鬧部落約在昨凌晨4時許飄起雪花,居民見狀連忙趕拍,享受睽違3年的雪景;鄰近的巴稜國小、巴陵派出所也降下冰霰,車頂彷彿鋪上一層糖霜,教職員也堆起雪人,增添活潑氣息。

聽聞消息上山追雪的民眾,私家車自拉拉山巨木群登山口開始列隊,沿途一公里全被車輛占滿,只剩中間通道,巴陵派出所長蘇義良說,壯觀場面難得一見,所內電話也被民眾打爆,紛紛詢問氣溫與路況變化,警方也趁機宣導上山車輛應配掛雪鏈,收聽警廣接受最新消息。

桃園市觀光旅遊局指出,昨日天亮後積雪稍融,下起綿綿細雨,遊客也趁路面尚未結冰,上山欣賞美景;林務局人員翁立信也前往18號巨木前棧道巡查,表示喬木樹梢、樹身都已被白雪覆蓋,道路指示牌、木棧道及休憩座位也全是雪白一片,自步道向下看,眼見所及的積雪就深達20公分,棧道與階梯則是積了10公分厚,夢幻無比。

相關文章

分享