北榮院長爆黑馬接任 許惠恒避答僅說「全力以赴」

台北榮民總醫院。(杜宜諳攝)

台北榮民總醫院院長一職從缺已久,傳出將由台中榮民總醫院院長許惠恒接任,而非先前討論度高的北榮副院長陳威明及陳適安。許惠恒為內科專家,專長領域為糖尿病、肥胖症、內分泌疾病。對於外傳接任院長一事,許惠恒僅說公文沒來,無法回應,看看上級怎麼指示,他都全力以赴。

台北榮總院長張德明去年7月16日退休,院方原推薦骨肉瘤治療權威、副院長陳威明接任,但後來又出現另一人選,為另一名副院長、心房顫動權威陳適安。本月15日北榮將公布新院長,卻傳出接任人選非陳威明,也非陳適安,而是中榮院長許惠恒接下。

許惠恒為內科專家,根據榮總官網說明,許發表於國內外醫學雜誌原始文獻共300餘篇、會議摘要百餘篇,許曾任中華民國糖尿病學會理事長,現為世界糖尿病聯盟西太平洋區執行委員、亞洲糖尿病學會監事,專長領域為糖尿病、甲狀腺等內分泌疾病、肥胖症以及內科疾病。

對於接任北榮院長一事,許惠恒表示,公文沒來,沒辦法回,一再說「抱歉抱歉,公務員要謹守法規」。針對先前傳出他將退休,他表示,自己年齡還沒到,雖然2任院長6年已經滿了,但公務員屆退是65歲,自己還沒到那個時間。

外傳近期行政院長蘇貞昌有找許惠恒吃飯,許惠恒表示,「我沒有跟他吃飯」,有沒有會面則沒辦法回答。他表示,「接下來得看看上級怎麼指示,我都全力以赴。」

相關文章

分享