周玉蔻讚太陽花林飛帆、王金平 宅神酸爆:真的棒

資深媒體人周玉蔻(左圖)、宅神朱學恒(右圖)。(本報系資料照)

美國總統川普支持者6日闖入國會,企圖擾亂國會認證總統當選人拜登勝選的程序,衝突後5人身亡。宅神朱學恒表示,資深媒體人周玉蔻居然在臉書讚揚林飛帆及王金平,他酸說周玉蔻這篇貼文真的棒。

朱學恒在中天政論節目《大新聞大爆卦》表示,7日有很多台派紛紛崩潰,想說川普受到那麼多的苛待、那麼多誤解,因為川普太瘋狂了,臉書 CEO祖克柏已經宣布把川普的IG、臉書封禁到總統交接為止,也就是川普到1月20日一個字都不能講。所以台派紛紛陷入瘋狂,像總統蔡英文不講話也是一種崩潰,蔡英文雖沒講話,但有很多她的代言人講話了,朱學恒說他要引述一位資深媒體人周玉蔻的一篇貼文,並酸說周玉蔻這篇真的讚。

周玉蔻8日在臉書表示,美國國會遭入侵,警民喪命、流血對峙,印證了太陽花運動林飛帆等人的有序及王金平的節制多麼可貴!不只防疫,維護民主基本底線,台灣也遠遠強過老美。

針對周玉蔻讚揚林飛帆及王金平,朱學恒酸說,那好啊!那我們去援助美國,美國要求我們建交喔,我們是文明上國,我們太先進了;美國太落後了,茹毛飲血爛透,有種就叫美駐聯合國大使克拉夫特不要來。他不禁表示,這是不是自我安慰到達誇張的一個極限,

朱學恒強調,美國這件事真的很誇張,就是違法脫序,應該要譴責,已造成5人死亡、62人被捕,死亡者還包括一個國會警察,還有一位空軍退伍的一位女性,攀爬時被警衛擊中胸口身亡。那樣的行為,其實是違反民主法制,因為民主法制是一票票投出來的,這一票投了若沒辦法接受,可以下次再選回來。

朱學恒認為,如果今天台派都沒講話,蔡總統也沒講話;假設今天是前總統馬英九因萊克多巴胺的表決輸給民進黨,於是率眾衝入立法院,固守立法院要求接受他一切要求,民進黨難道不會把他活活打死,甚至若有人去打馬,搞不好會說對對對,要求全世界譴責。所以這次綠營雙標很嚴重,因為他們以前支持太陽花,那現在就支持啊,結果現在不敢講話,外交部長吳釗燮還說「遺憾」;朱學恒直言,美國暴動這事件有人死亡了,吳釗燮除了遺憾,有沒有一個價值觀?是要告訴大家民主很重要、民主很珍貴,還是其他,總要選一邊站;駐美代表蕭美琴是不是也要發聲,說台僑是不是安全等等。

更多精彩內容
攻進美國國會驚現我國旗 沈富雄分析台灣川粉身分
李遠哲喊糖也是毒 沈富雄突飆出一句惹旁人笑翻
美版太陽花暴動後最新民調曝光 網喊公民不服從讓人傻眼

相關文章

分享