北市府預算卡關 11日再戰

台北市議會。(本報資料照片)

台北市議會審查市府預算,8日進入政黨協商第2天,包括大巨蛋加價金、住宅基金及YouBike1.0汰換2.0預算陷入僵局,預計11日再審,但市長柯文哲二備金9.5億在一讀時被砍至7.4億已定案。

市府預算在經過2天政黨協商後,今天仍沒有落幕,據了解,大巨蛋加價金因2007年與中興工程契約中,有提到若大巨蛋延期不得加價金,但去年5月,中興除追加700萬,又再追加350萬營運權利金評估案,議員質疑市府讓廠商、顧問公司予取予求,要求全部刪除。

由於明倫社會住宅租金惹議,市議會工務委員會審議住宅基金時,要求北市都發局調回原本規畫的租金,通過住宅基金12億收入,但有其他議員有意見,將經協商再送進大會二、三讀。

北市規畫將YouBike1.0汰換2.0,有議員認為廠商說什麼市府就埋單,甚至還要再花2億實在不合理,要求重新招標。

另外,北市二備金編列9.5億送進議會審議,比去年增加2.1億,議會財建委員會在一讀時砍2.1億,有議員認為應該增加至8.4億,準備買疫苗,但最後政黨協商多數議員認為中央會出資採購疫苗,最後維持7.4億。

相關文章

分享